「Lucker拉課」使用者條款及隱私權政策

本使用者條款是由賦能港科技股份有限公司營運之學生個人社群工具「Lucker拉課」(以下簡稱「Lucker拉課」)所提供的服務規定。為了保障您的使用權益,註冊帳號前請務必詳閱使用者條款,若您為未滿二十歲之未成年人,則應請您的父母或監護人閱讀、了解並同意本服務條款之所有內容及其後之修改變更,方得使用本服務。當您使用本服務時,即推定您的父母或監護人已閱讀、了解並同意接受本服務條款之所有內容及其後之修改變更,如有任何不同意之處,請您切勿使用「Lucker拉課」服務;當您完成成為「Lucker拉課」會員之註冊程序,作為「Lucker拉課」 服務的用戶時,代表您已瞭解且同意遵守本協議下示條款。

一、註冊和帳號使用

當您註冊「Lucker拉課」時,您知道您註冊的個人資料,將會以保密的方式儲存於「Lucker拉課」的資料庫內。
您須承諾將遵守法律及網路相關規範,若「Lucker拉課」有相關連絡需求,得以您註冊之信箱聯絡您,請務必提供您正確且常用之電子信箱。
若往後有相關警察、檢調或司法機關調查需求,「Lucker拉課」得將您的註冊資料提供給警察、檢調或司法機關作為協助調查之用。

就「Lucker拉課」會員帳戶之註冊及使用事宜,您聲明及保證以下事項:

  1. 就註冊程序所要求的真實姓名及其他資料,您提供的資訊皆為最新且真實的資料,且如有任何變動的話會即時更新。
  2. 您並非為其他人註冊帳號。
  3. 您並未也不會註冊兩個以上的個人帳號。
  4. 如果您的帳號遭停權,您不會註冊另一個帳號。
  5. 您於註冊時,需以經「Lucker拉課」審核後可供使用者註冊之學校信箱完成認證,才能使用完整「Lucker拉課」服務;若您使用一般信箱註冊,部分功能將限制使用。
  6. 您理解並同意,任何以您的帳號於「Lucker拉課」服務中所為行為,均視為您本人或經您授權所為,您可能因此必須負擔相應的法律責任,因此您不會讓其他人透過您的帳號使用「Lucker拉課」服務,亦不會將您的帳號密碼透露與他人知悉。
  7. 不以任何影射、謾罵、毀謗、冒用他人等違反網路禮節、社會秩序或疑似「Lucker拉課」官方名稱、文字、符號作為您帳號「Lucker拉課」有權判斷決定刪除具有上述性質帳號。

二、資料儲存說明

「Lucker拉課」無償提供您使用本服務,但為維護系統品質,您需同意「Lucker拉課」得將過舊文章、回覆等內容刪除,且不需負擔任何責任。
您需同意「Lucker拉課」得將過久未使用帳號,給予暫時停用或永久刪除等處理方式。您給予「Lucker拉課」永久、非專屬、可轉讓、可轉授權、免權利金的授權,授權地區為全世界,「Lucker拉課」依據上述授權,可重製或利用使用者內容之全部或一部。您茲此聲明並保證您就使用者內容及其發佈擁有一切必要的權利或授權,足以有效賦予「Lucker拉課」前述之授權。
若因您的文章、留言或任何內容違反使用者條款或任何依照使用者條款所衍生之板規內容,「Lucker拉課」管理員得將該內容進行刪除,並且沒有任何義務備份並提供內容。

三、個人資料及隱私保護

「Lucker拉課」將依法盡商業上合理之努力保護您的個人資料及隱私。您瞭解並確認「Lucker拉課」已經依據個人資料保護法第 8 條第 1 項明確告知與個人資料保護有關事項如下:

  1. 蒐集目的:
    「Lucker拉課」蒐集您的個人資料,以提供您「Lucker拉課」服務,特定目的可能包括行銷 (特定目的項目 040)、會員或其他成員名冊之內部管理 (特定目的項目 052)、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(特定目的項目 063)、類契約或其他法律關係事務 (特定目的項目 069)、消費者、客戶管理與服務(特定目的項目 090)、廣告或商業行為管理(特定目的項目 152)、影視、音樂與媒體管理(特定目的項目 153)、調查、統計與研究分析(特定目的項目 157)、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(特定目的項目181)。
  2. 蒐集類別:
    因您使用「Lucker拉課」服務的程度不同,我們可能因主動(請注意,在您使用「Lucker拉課」服務時,即便您未登入,我們仍然可能會辨識出您或您的裝置)或被動(如您自行於發表文章或回文時揭露),蒐集您的註冊資料、使用「Lucker拉課」服務的活動記錄,包括但不限於您的所在位置、閱讀文章的喜好、與其他使用者的互動(包括留言與站內信)、上網的 IP 位址、裝置資訊、使用時間、瀏覽及點選記錄及其他「Lucker拉課」因您使用服務所取得之一切資訊等,實際的資料端視您的使用情形,惟可能包括下列類型。
    a. 辨識個人者: 如消費者之姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子 簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。(類別代號 C001)
    b. 個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。(類別代號 C011)
    c. 身體描述: 如身高、體重、血型等。(類別代號 C012)
    d. 習慣: 如抽菸、喝酒等。(類別代號 C013)
    e. 個性: 如個性等評述意見。(類別代號 C014)
    f. 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。(類別代號 C021)
    g. 家庭其他成員之細節: 如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及居國外及大陸人民親屬等。(類別代號 C023)
    h. 住家及設施: 如住所地址、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。(類別代號 C031)
    i. 財產: 如所有或具有其他權利之動產或不動產等。(類別代號 C032)
    j. 旅行及其他遷徙細節: 如過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等。(類別代號 C034)
    k. 休閒活動及興趣: 如嗜好、運動及其他興趣等。(類別代號 C035)
    l. 生活格調: 如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。(類別代號C036)
    m. 職業: 如各種職業等。(類別代號 C038)
    n. 執照或其他許可: 如駕駛執照、行車執照等。(類別代號 C039)
    o. 學校紀錄: 如大學、專科或其他學校等。(類別代號 C051)
    p. 資格或技術: 如學歷資格、專業技術、特別執照、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。(類別代號 C052)
    q. 職業專長: 如專家、學者、顧問等。(類別代號 C054)
    r. 著作: 如書籍、文章、報告、視聽出版品及其他著作等。(類別代號 C056)。
    s. 您使用「Lucker拉課」服務的活動記錄,包括但不限於上網 IP 位址、使用時間、瀏覽及點選記錄及其他 「Lucker拉課」 因您使用服務所取得之一切資訊等。
  3. 利用期間及地區:
    a. 「Lucker拉課」將於營運期間持續保存您的個人資料,「Lucker拉課」將所蒐集之個人資料,儲存於我們購買或租用的儲存空間,實際儲存地點可能因伺服器位置不同而改變(可能包括臺灣、或其他合作夥伴營運地區),您同意我們無須為了單純的伺服器儲存位置改變而對您為通知。
    b. 「Lucker拉課」的使用者可能於全球任何地點登入並使用 「Lucker拉課」 服務,因此您理解並同意,於此範圍內我們得於全球地區利用您的個人資料,以完善提供「Lucker拉課」服務。
  4. 利用對象及方式:
    「Lucker拉課」絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,或以特定目的外利用您的個人資料,但有下列情形之一者,不在此限:
    a. 經由您書面同意。
    b. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
    c. 受司法、警察或其他有權機關基於調查之要求時。
    d. 於維護公益或保護本站或他人權益時。
    e. 因會員之行為違反法令或您與本站間的契約(不限於本協議)規定時。
    f. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身、交易內容、個人資料之完整與安全時。
    g. 其他合法情形(比如於發生著作權爭議時,我們可能基於您明確的同意,將主張權利一方的資料,提供予被主張侵害權利的一方)。
  5. 就您的個人資料,您依法享有以下權利:
    a. 查詢或請求閱覽。
    b. 請求製給複製本。
    c. 請求補充或更正。
    d. 請求停止蒐集、處理或利用。
    e. 請求刪除。惟「Lucker拉課」仍會以無法直接識別您個人的方式,保留您的手機、Email、ID 等不重複資料,確保同樣資料不會再次被註冊使用。
  6. 如您拒絕提供部分個人資料,您可能無法完成註冊程序,或無法使用部分「Lucker拉課」服務。

四、用戶內容授權

就您利用「Lucker拉課」服務發佈之文章、您使用之 ID、暱稱及其他表述內容(以下合稱為「用戶內容」),您得依法享有相關智慧財產權。惟就上述用戶內容及相關智慧財產權,您同意以下事項:

  1. 您給予「Lucker拉課」永久、非專屬、可轉讓、可轉授權、免權利金的授權,授權地區為全世界,「Lucker拉課」依據上述授權,可以重製或其他方式利用用戶內容之全部或一部。您茲此聲明並保證您就用戶內容及其發佈擁有一切必要的權利或授權,足以有效賦予 「Lucker拉課」前述之授權。
  2. 「Lucker拉課」保留拒絕接受、張貼、顯示或傳輸用戶內容的權利,並有權刪除您發佈的用戶內容。
  3. 您可以主動刪除用戶內容,惟用戶內容業經其他用戶引用部分,不在此限。
  4. 就上述經刪除之用戶內容,「Lucker拉課」有權且可能已留存備份,但 「Lucker拉課」並無備份之義務。就您因用戶內容未儲存或刪除所生之一切風險或損失,您應自行採取防護措施,「Lucker拉課」概不負責,亦無義務將「Lucker拉課」內部留存之備份或檔案(縱有)提供給您。

五、用戶內容限制

您透過本服務所播放之聲音、影像、視頻、文本、軟體、腳本、圖形、照片、音樂、視聽組合、網址連結、互動功能和其他材料等 (以下簡稱內容),用戶內容不得包含下述資訊: 

  1. 兒童或少年為性交、猥褻行為之圖畫、照片、影片或其他相類物品。
  2. 足以引誘、媒介、暗示或其他促使人為性交易之訊息。
  3. 足以引誘、媒介、暗示或其他使兒童或少年有遭受兒童及少年性剝削防制條例第 2 條第 1 項第 1 款至第 3 款之虞之訊息。
  4. 發布之內容與兒童或青少年涉刑事案件相關,且記載相關當事人之姓名或其他足以識別其身份之資訊。
  5. 侵害他人智慧財產權、肖像權、隱私權或其他權利之內容。
  6. 違反本協議或鼓吹他人違反本協議之內容。
  7. 違反法律強制或禁止規定之內容。
  8. 違反公共秩序或社會善良風俗之內容。
  9. 不符合網路禮儀或令一般人不舒服之言論或資訊。
  10. 冒用他人名義、身份等行為。
  11. 其他 「Lucker拉課」 認為應刪除,並已通知您刪除之內容。

經檢舉查知言論符合上述事項者,「Lucker拉課」可逕自刪除相關言論及影音內容。必要時,「Lucker拉課」得依法令及主管機關之要求,提供本服務之會員相關資訊,且無需另行通知。

六、用戶行為限制

您同意不得為下列行為:

  1. 以自動化登入及操作方式蒐集「Lucker拉課」其他用戶的用戶內容。
  2. 利用「Lucker拉課」服務,以違反個人資料保護法之方式蒐集、處理及利用「Lucker拉課」其他用戶的個人資料。
  3. 未經「Lucker拉課」事前書面同意,利用「Lucker拉課」服務從事商業行為或用做商業用途。
  4. 散播電腦病毒或惡意程式,藉由網路流量或傳輸量癱瘓「Lucker拉課」網站或服務或造成系統過大負荷,或任何可能或足以干擾、中斷或影響「Lucker拉課」服務正常提供之行為。
  5. 蒐集「Lucker拉課」其他用戶之帳號、密碼或其他帳戶資訊,或使用其他用戶之帳號登入。
  6. 非經「Lucker拉課」事前書面同意,擅自使用或複製「Lucker拉課」的商標或其他智慧財產權,或移除、遮掩或變動「Lucker拉課」商標或智慧財產權之標示或其聲明。
  7. 將您註冊之服務帳號、「Lucker拉課」服務或其使用權限之任何部分,出售、出借、贈與、轉讓或提供給他人使用或與他人共用。
  8. 破解或以各種方式繞過任何「Lucker拉課」用來防止或限制全部或部分使用服務的措施,或以解碼、破譯、反編譯、逆向工程或其他方式,試圖獲得任何「Lucker拉課」服務、其網站或相關程式之原始碼或程式碼。
  9. 發布違反前述「五」之用戶內容。
  10. 任何涉及騷擾、猥褻、威脅、詐欺、霸凌、侵害他人權益或濫用 「Lucker拉課」服務之行為。
  11. 任何違反法令、本協議、公共秩序或善良風俗之行為,或其他經 「Lucker拉課」通知您停止之行為。

七、免責聲明與賠償

您同意並理解,本服務可能會受多種因素影響干擾,「Lucker拉課」不保證(包括但不限於): 因本服務需透過連網提供,故在穩定性、安全性上具有相當程度風險,不能完全不受干擾,您同意自行承擔因透過網路使用本服務所產生之風險。「Lucker拉課」提供之各項資訊、電腦程式、行動裝置應用,因電腦及行動裝置軟、硬體環境不同,可能與您個人終端裝置或其他使用本服務之設備相衝突或造成系統不穩定,您同意自行承擔下載或安裝此等資訊或程式所產生之前述風險。
使用本服務所張貼或提供之資訊,可能含有病毒或其他惡意程式,您同意在瀏覽、下載或使用本服務所提供之資訊或程式時,自行承擔因此所生之風險。對於涉嫌借款或其他涉財產的網路訊息、帳戶密碼、廣告或推廣等訊息,請您謹慎對待並自行判斷。基於前述原因您因此遭到的利潤、信譽、資料損失或其他有形或無形損失,「Lucker拉課」不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性的賠償責任。
若「Lucker拉課」伺服器或系統遭受任何不可預測之外力影響時(不可抗力指不能預見、不能克服、不能避免的客觀事件,包括但不限於政府行為、自然災害、網路原因、駭客攻擊、戰爭或其他類似事件),或許將造成您資料喪失、無法使用、錯誤、或其他經濟上損失等情形。但您應自行採取防護措施,「Lucker拉課」對您因使用本服務所造成的傷害,將不負任何賠償責任。
您相關資料及文章為個人需負責且承擔相關責任,「Lucker拉課」對於相關內容並不會事先過濾,但保留刪除或禁止存取之權利。
「Lucker拉課」做為一個網路平台,當依照使用者條款,管理使用者行為及內容,盡商業上的合理努力。但您了解「Lucker拉課」無法完全免除您在「Lucker拉課」上遇到其他使用者或任何第三人侵害您權利的情形。或接觸到其他使用者或第三人所發表,具有冒犯性或不妥之內容,您知悉並同意在任何情況下,「Lucker拉課」均不為任何使用者公開或私下發佈、傳輸、寄送或進行之使用者內容、訊息或任何行為負責,亦不對前述使用者內容或訊息之正確性、完整性或內容品質為任何保證。所有因前述內容或行為所生之損害,包含但不限於任何傳輸錯誤或遺漏,以及經由前述內容所衍生之任何損失等,均由您自行負擔,且「Lucker拉課」無需為上述情形負責。
您透過「Lucker拉課」服務瀏覽到的廣告及行銷內容,是由該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出,「Lucker拉課」僅接受前述廠商委託予以刊登,不對前述廣告及行銷內容負任何擔保責任。當您點擊「Lucker拉課」服務或網站中的廣告頁時,將會連結到第三方網站,該第三方網站有可能以蒐集您的IP、Cookie等技術蒐集您的資料,「Lucker拉課」不保障您於第三方網站或使用其服務的隱私權。您與第三方網站或與相關廠商之間一切行為,亦皆與「Lucker拉課」無涉,如因此遭受任何損害,均不得向「Lucker拉課」求償。
「Lucker拉課」依據本條款約定獲得處理違規內容的權利,該權利不構成「Lucker拉課」的義務或承諾,「Lucker拉課」不能保證即時發現違法行為或進行相關處理。
您應自行負責保管及維護「Lucker拉課」服務帳戶及密碼的機密性,並為您服務帳戶下的所有活動及發表的用戶內容負責。當您密碼或帳戶有遭他人冒用、盜用或其他未經授權使用,或有任何安全性漏洞時,您同意立即通知「Lucker拉課」。若因您無法提供正確資訊、未能保守前述帳戶及密碼機密性或未能及時通知「Lucker拉課」,而遭受任何損害,您應自行承擔,「Lucker拉課」概不負責。
因違反相關法令或違背本條款,致「Lucker拉課」或其關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,違反者應負擔損害賠償責任或填補其費用。

八、檢舉及申訴

您同意「Lucker拉課」可以針對用戶違反本協議之行為,按下述機制處置:

  1. 如有任何人依據檢舉機制向「Lucker拉課」檢舉您的用戶內容違反本協議、「Lucker拉課」所發布之規定,「Lucker拉課」在收到前述檢舉後,得依據 「Lucker拉課」之裁量進行審查,並於確定違反規定後,依相關規則之規定直接刪除您的用戶內容,或依情節暫時停權或永久停權。
  2. 如有任何人依據申訴機制向「Lucker拉課」申訴您的用戶內容侵害其個人權利,「Lucker拉課」不需經您的同意,即得先行將您的用戶內容取下,待您與權利人之間的紛爭解決,「Lucker拉課」始能回復您的用戶內容。
  3. 若您有著作權相關問題,建議您可以透過以下信箱與我們聯繫:service@eporttw.com。

九、行動裝置

  1. 「Lucker拉課」透過網頁及行動裝置應用程式等平台提供「Lucker拉課」服務,本協議適用於所有平台上的用戶。
  2. 您同意您的用戶內容、「Lucker拉課」帳戶資料及所有您使用「Lucker拉課」服務時建立、輸入、呈現、提交或以任何方式提供的資訊,在所有用戶使用的所有平台上同步;「Lucker拉課」為進行前述平台同步,得存取、重製(一部或全部)、公開傳輸、公開播送、公開口述、公開展示、改作、散布、處理及/或以其他方式利用前述內容、資料及資訊。

十、廣告和其他行銷內容

  1. 您瞭解為了永續經營,「Lucker拉課」接受廣告業務,您並同意在使用 「Lucker拉課」服務時接受廣告和其他行銷內容。我們可能在您存取內含網路信標、開發工具、Cookie 和其他技術資料蒐集資訊。這些資料蒐集技術有助於我們瞭解您的活動情形,以改進我們的產品與服務,並提供您您有興趣的廣告資訊。這些資訊包括所提供、觀看或點選的內容或廣告類型;您的活動頻率與使用持續時間;您是否與特定內容或廣告有所互動;以及您是否接著造訪廣告主的網站、下載廣告主的應用程式、購買廣告中的產品或服務或者採取其他行動。
  2. 為了提供對您而言有價值的廣告和其他行銷內容,您同意 「Lucker拉課」可以分析您的個人資料、用戶內容及帳戶資料,予以分類,將無法直接辨識您個人之資訊或族群類別提供予廣告主,以便廣告主可以選擇要投放廣告的族群類別。
  3. 「Lucker拉課」從事上述廣告業務將收取廣告收入,但無須給您任何報酬。
  4. 「Lucker拉課」可能會與第三方廠商共同辦理行銷活動,並可能邀請您參與。您於參加此類行銷活動中,可能必須另外同意該活動之活動辦法,且可能必須將您的個人資料提供予該活動之合作伙伴,亦即,您可能因參與活動,而與該第三方廠商間產生獨立的契約關係,您應於參加前詳讀參加條款,並瞭解第三方廠商可能如何利用您的人資料。您理解並同意,「Lucker拉課」無法介入您與第三方廠商間的法律關係。

十一、修訂

  1. 「Lucker拉課」保留未來隨時修訂本協議及相關「Lucker拉課」規則之權利,而無須另行通知您。「Lucker拉課」得以網頁公告或電子郵件或其他電子方式將前述修訂內容公開、公告或通知各會員。
  2. 您有義務經常檢視本協議及相關「Lucker拉課」規則之修(增)訂,如您在上述修訂生效以後,仍繼續使用「Lucker拉課」服務,視為您接受上述(增)修訂。

十二、終止

  1. 「Lucker拉課」得基於任何原因(例如您違反本協議、日後如有收取費用而您無法及時支付費用或帳戶有一段時間沒有任何活動等),「Lucker拉課」有權隨時終止本協議,停止向您提供全部或部分「Lucker拉課」服務或終止您的帳戶。終止後,您的帳戶將會關閉,而且您不得再以該帳戶存取、使用或取回「Lucker拉課」服務或該帳戶中的任何檔案或內容。
  2. 您可以隨時向「Lucker拉課」申請刪除您的「Lucker拉課」帳號;當您申請刪除您的「Lucker拉課」帳號時,視為您已向「Lucker拉課」通知終止本協議。
    a. 您理解並同意,刪除帳號及終止本協議之效力將於您提出申請七日後生效,於生效前,將有七天的時間做為緩衝,若您希望取消刪除帳號,請在七天內透過此表單取消刪除。
    b. 在刪除帳號資料後,您的帳號將無法登入「Lucker拉課」。刪除帳號申請不包含移除使用者所發表過的投稿文章、留言、暱稱……等內容,如需刪除以上內容,請於提出刪除帳號的申請後七日內自行刪除。七日後帳號將逕行刪除,而您仍保留的文章、留言等內容將以發文時的名義,如:學校、或暱稱的方式保留在網站上,以避免破壞整體內容的流暢度。
    c. 待七天緩衝期滿後,「Lucker拉課」會刪除您的貼文以及作品(包括學習紀錄和歷程檔案)。因應公務機關調閱帳號犯罪紀錄之必要,您的姓名、生日等個人基本資料將保留 30 天後刪除。於 30 日後,「Lucker拉課」仍將以無法直接識別您個人的方式,繼續保留個人的手機、Email、ID 等不重複資料,確保不會再次註冊使用。

十三、準據法及管轄法院

  1. 本協議的準據法為中華民國法律。
  2. 雙方就本協議之爭議或歧見,應儘先誠意協商解決,如無法於合理期間內達成協議,雙方同意專屬由臺灣台北地方法院為第一審管轄法院。

十四、其他

  1. 本協議各條文之標題僅係為閱讀方便而使用,並不影響本協議之內容及解釋。
  2. 本協議為「Lucker拉課」與您之間就使用「Lucker拉課」服務有關事項之完整協議,並取代先前一切書面或口頭合意。
  3. 本協議中之任何規定於任何管轄地區被視為無效、違法、或無法強制執行時,僅該部分為無效、違法或無法強制執行,不影響其他條款之效力、合法性或強制性;且該規定於任何管轄地區之無效、違法或無法強制執行時,不影響其於其他管轄地區之效力、合法性或強制性或使之為無效。
  4. 非經「Lucker拉課」事前書面同意,您不得轉讓本協議書之權利義務與任何第三人。
  5. 本協議並非第三人利益契約,並未賦予任何第三人權利或利益。

最後修改日期:2021年 4 月 19 日

WEB 編輯器 公測ing

只要點進來的都是好人~喂~不是要發好人卡啦!
目前 Lucker WEB 編輯器剛上線公測階段,使用上可能會有比較多問題,
同學們可以盡情展現偵探的精神,如果有發現問題記得聯絡粉專的客服姊姊喔!